... eine Empfehlung der Eisvilla
Zutaten für 1,5 Liter Eis:
4 Stangen Zitronengras
180 ml Agavendicksaft
570 g Joghurt (am besten griechisch)
180 ml Bio-Milch (3,8 Prozent)
½ TL Limettensaft
2 EL entkerntes Limettenfruchtfleisch
2 EL klein geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitung:
Zitronengras und Agavendicksaft aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen, anschließend zehn Minuten ziehen lassen, dann abseihen. Den Joghurt mit dem Limettensaft zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, den vorbereiteten Zitronengrassaft und das Thai-Basilikum hinzugeben, anschließend 30 Minuten kaltstellen. Danach die Masse in die Eismaschine geben. Wenn Sie keine Eismaschine zur Hand haben, dann lässt sich die mit dem Mixer nochmals sehr gut durchrührte Masse ins Tiefkühlfach des Kühlschranks stellen.
Alle 30 bis 40 Minuten sollte das Eis kontrolliert werden und sich eventuell bildende Eiskristalle vom Rand entfernt werden. Nach 3 Stunden ist das Eis fertig. |