Durch eine Tür schreiten und in sieben Cafés zugleich sein, das geht nur in Quedlinburg: Das Café und Restaurant "Zum Roland" aus sieben aneinandergereihten, historischen Fachwerkbauten besteht, die im Inneren gemütliche Räume und nette kleine Séparées ergeben, ist allerdings nur eine von vielen Besonderheiten. Kein Raum sieht wie der andere aus, jeder Besucher kann hier seinen ganz eigenen Lieblingsplatz entdecken. Und seine eigene Lieblingsspeise. Allen voran den Lieblingskuchen.
60 Kuchen- und Tortenrezepte gehören zum Reportoire von Inhaber Reinhard Wehrenpfennig, darunter die Quedlinburger Pfarrhaustorte, die er zusammen mit der Frau des Pfarres aus Pflaumenmus, Rum und Walnüssen aus dem Pfarrhausgarten kreierte. "Sie ähnelt der Sachertorte, schmeckt aber noch besser" sagt der gelernte Bäcker, Konditor, Patissier und Koch lachen. Wer es gern herzhaft mag, wird in einem der sieben Häuser – das älteste von 1417 – ebenso fündig.
"Unser Renner sind die Brotfladen". Sie ähneln einer Pizza, sind aber aus Sauerteig gemacht und mit feuriger Hähnchenbrust ebenso lecker wie mit Grillgemüse und Sonnenblumenkernen. "In der Küche gelingt und der Spagat zwischen moderner Küche und Hausmannskost."
Rezeptempfehlung des Café Roland:
Pellkartoffeln mit frischem Kräuterquark »
Zur Internetseite des Cafè Roland »
|